7 стратегий

Мой опыт работы с нейросетями

1. Стратегия Lego. Знакомая для меня стратегия, т.к. на ней работают многие сервисы, создающие иллюстрации. Опробовала сервис https://pheeds.com/ для создания промта. Удобно, хотя многие стили неизвестны. Поэтому скорее просто любопытство. Задача создания иллюстрации кота в стиле аниме в стиле мультфильма «Красавица и чудовище». Использовала Кандинского и playground. Результаты ожидаемы, что непредсказуемы. Можно использовать для развлечения и визуализации.

Забавная анимация, которая ярко показывает возможности и ограничения ИИ

2. Стратегия «Кради как художник». Стратегия тоже знакомая. А вот сервисы новые. Ознакомилась с сервисом https://prompthero.com/ . Богатство примеров. Однако мои попытки найти иллюстрации нужные для работы успехом не увенчались. Поэтому я перешла на сервис https://shedevrum.ai/, с которым часто работаю по такой стратегии. Задала в поиске «Искусственный интеллект», получила несколько картинок и промтов к ним. ИИ в целоом с задачей справился.

3. Стратегия 3. Стратегия «Сама себе писатель». Также использую часто, когда нужно создать какой-то текст, например, для ответов по домашним заданиям на платформе Level One, где я обучаюсь. Обычно я пишу промт, пробую на разных сервисах, в ходе работы редактирую свое задание, потом собираю результат. редактирую, домысливаю и готово. Сейчас я учусь на курсе по современной фантастике . Очередное задание связано с темой постапокалипсиса. Написала промт для ЯндексGPT, но как часто бывает, Алиса отказалась писать, чтобы никого не обидеть. Поэтому я обратилась к You.com и получила несколько вариантов счастливой для человечества картины постапокалипсиса. Результат ожидаем, дальнейшая моя работа тоже понятна. Скриншот части диалога с ИИ прилагаю

4. Стратегия «Купи слона». Отчасти я тоже ее использую. Ознакомилась с сервисом https://promptbase.com/ , заинтересовала часть для научных работников. Из-за пролем с оплатой я не раотаю с ChatGPT, но использую чат-боты, которые есть в Telegramm. Там тоже сть примеры промтов, которые я иногда использую для своих задач. Например, на канале Промт дня https://t.me/ai2smm . Кстати, идеи об использовании ИИ для написания домашних заданий, сценариев и др. я усмотрела именно здесь. Задание и результат вполне адекватны. Часто использую. Конечно. реадктирование и постоянный диалог с ИИ обязательны.

5. Стратегия  «Матрешка» . Также часто использую в своей работе, например, для составления тестовых заданий и кейсов. Например, мне нужны были кейсы по спиральной динамике с использованием реальных ситуаций внедрения бережливого производства в практичексое здравоохранение. В этой стратегии, как и везде важен диалог с ИИ. Где-то похвалить, но большей частью показать, где ошибка и в каком направлении двигаться. Главный вывод: не нужно полагаться на ИИ. Нужно корректировать не только текст, но и постоянно проверять достоверность информации. Для создания кейсов и тестовых заданий хорошо работает GigaChat, Perplexity, You.com

6. Стратегия «Принеси то, не знаю что». Творческая задача, когда результат непонятен также, часто использую. Результаты всгда непредсказуемые, поэтому пробую разные варианты и затем выбираб лучший. Например, как проведение мозговых штурмов для решения задач онлайн-образования. Вот пример такого диалога c OksGPT https://t.me/ok_gpt_bot

7. Стратегия «Спросите у нейросети, как спросить у нейросети». Я тоже пользуюсь такой стратегией, когда написанный мной промт не работает. Тогда я спрашиваю у нейросети, какой промт ей нужен. Так я научилась делать тестовые задания на сопоставления, на последовательность, на множественный выбор. Также я использую такой диалог, когда не могу получить нужную иллюстрацию. Результаты не всегда очевидны. Например, я попросила ChatGPT & Midjourney | AI bot https://t.me/GPT4Telegrambot создать фон для презентации по искусственному интеллекту. Но вместо фона получила картинки с ИИ. Тогда я спросила, как нужно создать промт для фона и получила несколько варинатов. Часть своего диалога на скриншоте размещаю

Предлагаемый нейросетью промт все равно нужно доделывать. Но в целом работы познавательная и вовлекающая.

Как главный вывод. Чаще всего я редко пользуюсь отдельной стратегией, а работаю сразу с несколькими. А названия стратегий очень удачные, по существу! Буду использовать в своей практике, конечно. со ссылкой на авторство Силамедиа.