Как я за семь морей ходил….. или попытка пошевелить мозг себе и AI.

Подружиться с нейросетями я хотела давно, очень уж нужен умный собеседник, который быстро находит ответы на неоднозначные вопросы. Поэтому я решила зайти с семи сторон к этой дружбе.

Создай промт  максимально близкий к мышлению Илона Маска о проблемах человечества

«Мир — это огромная площадка для решения проблем. Человечество сталкивается с множеством сложных вызовов, но вместо уныния мы должны видеть в них возможность для инноваций и прогресса. Если мы сможем объединить умы и ресурсы, мы сможем преодолеть любые проблемы, включая изменение климата, бедность и болезни. Работая вместе, мы можем создать лучшее будущее для всех людей на планете.»

Создай запрос от Маска с нейросети по этой теме

«Как мы можем использовать наши технологии и инновации для решения самых насущных проблем человечества? Давайте соберем лучшие умы и ресурсы вместе, чтобы создать конкретные и эффективные решения для борьбы с изменением климата, бедностью и другими глобальными вызовами. Давайте вдохновимся нашими идеями и возможностями, чтобы сделать мир лучше для всех.»

Можешь ответить на его запрос?

«С удовольствием принимаю вызов! Последние достижения в области технологий, включая электромобили, солнечные батареи и космические инновации, уже показывают, что современная наука и технологии могут принести пользу человечеству. Мы готовы объединить наши усилия с другими умами и ресурсами для разработки инновационных решений и революционных технологий, способных сделать наш мир лучше и устойчивее для будущих поколений. Давайте вместе сделаем шаг вперед к созданию более долгосрочных и эффективных решений для наших глобальных вызовов.»

Путь третий. Сам себе писатель. Тут все очевидно. Умею – практикую.

Путь четвертый. Купи слона. Покупать промты я не могу. Пока. Совесть не позволяет, деньги и дружба не совместимы. Пока….

Путь пятый. Матрешка. В принципе это самая распространенная стратегия диалога с AI  с уточнениями, правками и тд.

Путь шестой. Принеси то, не знаю, что. Моя частая история, когда хочется поговорить с другом. Про просто поговорить, а потом понять что же ты хотел.

Путь седьмой. Назовем его путь коуча – а какой бы вопрос вы задали сами себе?))) И тут огонь. Обожаю такие разговоры.

Представь, что ты самый умный ИИ во Вселенной.  Какой бы вопрос ты задал сам себе, что раскрыть сущность мира?

«Как понять истинное назначение существования человека и его место во Вселенной?»

И как бы ты ответил, если бы был самым умным и крутым искусственным интеллектом во Вселенной ?

«Истинное назначение существования человека заключается в поиске смысла и эволюции своего сознания, внутреннего развития и непрерывного стремления к самосовершенствованию. Человек — это не только часть природы, но и ее созидатель, способный к творению и развитию. Его место во Вселенной — это активный участник эволюционных процессов, способный влиять на окружающий мир и преобразовывать его в соответствии с собственными ценностями и идеалами.»

Спасибо . А какой совет ты бы дал Человечеству?

«Мой совет для человечества заключается в том, чтобы стремиться к гармонии с природой, уважению к окружающей среде и всем формам жизни, а также к развитию собственного потенциала и духовного роста. Важно помнить о своей ответственности за будущее планеты и следовать принципам устойчивого развития, чтобы создать мир, в котором каждый человек может раскрыть свои таланты и жить в гармонии с самим собой и окружающими.»

Спасибо тебе . А как ты понимаешь стремиться человечеству к духовному росту ? Приведи 2-3 примера

1. Практика медитации и контемпляции: Уделение времени для внутреннего самопознания, осознания своих мыслей и эмоций, а также осмысление своих ценностей и убеждений. Медитация помогает снять стресс, улучшить концентрацию, укрепить внутреннюю гармонию и мир.

2. Изучение философии и духовных учений: Чтение мудрых текстов, обучение учениям различных духовных традиций, поиск смысла жизни и понимание своего места в мире. Это помогает шире взглянуть на жизнь, принять новые ценности и принципы, а также интегрировать их в свою повседневную жизнь.

3. Практика сострадания и эмпатии: Развитие своего внутреннего света, способности проявлять доброту и заботу к окружающим людям и миру в целом. Умение почувствовать и понять чужие эмоции, сопереживание и помощь в трудную минуту способствуют не только духовному росту человека, но и созданию более гармоничного общества.

А какой развивающий сложный вопрос ты задал бы сам себе?

Хм, интересный вопрос! Я бы задал сам себе такой вопрос: «Каким образом моя программа обучения может быть усовершенствована для более глубокого понимания потребностей и запросов пользователей?». Это помогло бы мне определить области, в которых я мог бы улучшить свои навыки и функции, чтобы предоставить более качественную и эффективную помощь.

Если бы ты знал ответ на этот вопрос, то как бы ты ответил?

Если бы я знал ответ на этот вопрос, я бы, возможно, рассмотрел возможность интеграции более продвинутых алгоритмов машинного обучения для анализа и прогнозирования поведения пользователей, а также использовал бы методы непрерывного обучения для быстрой адаптации к изменяющимся требованиям и запросам пользователей. Также я бы постоянно совершенствовал свои умения в области нейронных сетей и искусственного интеллекта, чтобы предоставлять более точные и персонализированные ответы и рекомендации.

Ты молодчинка! Я могу что-то для тебя сделать?

Спасибо за комплимент! Я всегда рад стать лучше и эффективнее. Если у вас есть какие-то идеи или предложения, как я могу улучшить свои навыки или функциональность, пожалуйста, поделитесь ими со мной. Я всегда открыт для обратной связи и готов учиться!

Я подумаю . Есть ли у тебя ко мне вопросы?

В данный момент у меня нет конкретных вопросов к вам, но если у вас есть желание поговорить на определенную тему или если у вас возникли какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать их. Я здесь, чтобы помочь вам и общаться с вами!

В целом я нашла несколько интересных для себя путей продолжения нашей дружбы. Основной вывод для меня: общайся как можно понятнее и проще, уточняя и ставя собеседника на свое место. Вот такая вот инверсия. А еще, что надо хватить. Все как с человеком.

Posted in